首页>资讯
安化县2020茶园管理集成技术培训在云上茶业举行
发布日期:2020-11-16 17:24:00

    11月12日至13日,安化县2020茶园管理集成技术培训班在云台山云上茶业举行,县委副书记、县长肖义亲临培训现场与学员们一起交流。


    演示会现场,肖义认真询问演示机械的性能、购置等情况,他指出,各茶企应注重每一个环节,努力把产业抓好,将安化黑茶真正打造湖南最靓丽的名片,成为全国现代农业产业园的标杆。
    演示会现场人气火热,修剪机、中耕机、采茶机、打孔施肥机、无人植保机等机械化设备纷纷亮相,展示着科技的力量。


    中国农业科学院茶叶研究所副研究员罗宗秀,湖南农业大学教授、硕士研究生导师沈程文分别带来《茶树病虫害绿色防控技术》、《茶树种质资源与茶园高效管理》课程,专家们从中国茶产业现状、茶叶的质量安全、茶产业绿色防控等方面作全面阐述,并归纳总结了以陈宗懋院士团队研发的“茶园绿色防控技术”的最新研究成果,为安化黑茶企业带来更加专业的知识经验及指导方向。 

 
     县茶旅发展服务中心党组成员陈辉球以“茶叶生产质量安全与产业政策解读”为题进行授课。农业农村局土肥站站长、高级农艺师莫泽东以“茶园化肥减量高效施用技术”为主题对学员进行培训;云上总经理刘波就茶园的互联网应用等方面作精彩分享,让学员们对茶叶种植、培管、产品溯源等知识有了全面的认识和了解。


    

2020© 安化县茶旅产业发展服务中心

地址:安化县东坪镇城南区雪峰湖大道

湘ICP备20013890号-1