首页>资讯
中国安化黑茶博物馆获评湖南省华侨文化交流基地
发布日期:2020-11-26 16:19:00

    11月26日,中国安化黑茶博物馆荣获湖南省华侨文化交流基地,益阳市侨联主席曾斌为中国安化黑茶博物馆进行授牌。

  近年来,作为展示安化人文历史和整体形象的重要窗口,中国安化黑茶博物馆平均每年接待游客超过60万,日平均接待游客2000余人,成为国内外游客了解黑茶、读懂安化的重要场所,更是成为中国华侨国际文化的交流场所,为扩大黑茶历史文化在海外传播,加强文化交流,发挥了桥梁纽带的作用。

  据悉,"湖南华侨国际文化交流基地"是弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的重要窗口,是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台,是各级侨联组织积极拓展深化"亲情中华"主题活动的重要载体。

  曾斌提出,中国安化黑茶博物馆被评为“湖南省华侨文化交流基地”,既是荣誉,更是责任,希望能充分发挥交流基地的平台作用和资源优势,积极开展丰富多彩的侨界文化交流活动,传播中华文化,讲好安化故事,为促进文化交流作出贡献。

                                                                                                                                                       文:阮波

2020© 安化县茶旅产业发展服务中心

地址:安化县东坪镇城南区雪峰湖大道

湘ICP备20013890号-1