首页>资讯
喜报!我县茶企负责人邓超芝、蒋建兵、荣获“湖南省劳动模范”荣誉称号
发布日期:2020-11-27 16:45:00

喜报!茶企负责人邓超芝、蒋建兵、荣获“湖南省劳动模范”荣誉称号

    11月26日上午,2020年湖南省劳动模范和先进工作者表彰大会在长沙举行,安化县云台山八角茶业有限公司总经理邓超芝、安化诚丰生态庄园负责人蒋建兵、湖南安化渣滓溪矿业有限公司采掘区采矿班长刘玉兵三位同志荣获“湖南省劳动模范”荣誉称号,这是安化县历史以来获得省劳模表彰最多的一次。26日下午,安化县委副书记、县长肖义接见三位载誉归来的劳模。

    肖义与三位劳模一一握手并向他们表示敬意和祝贺。他说,劳模是民族的精英,是人民的楷模,也是我们学习的标杆。邓超芝、蒋建兵、刘玉兵三位同志立足岗位,发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勤奋工作、无私奉献,为安化县经济社会发展做出了重要贡献。希望全县人民都能尊重劳模,学习劳模,弘扬劳模精神,劳动精神,工匠精神。同时深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,在各自的岗位上实现更大价值,发挥更大作用,涌现出更多的劳动模范和先进工作者。

安化县副县长谭罗垠参加活动。

    邓超芝是安化云台山八角茶叶有限公司总经理,曾获“益阳市劳动模范”、“湖南省百名最美扶贫人物”、“万企帮万村精准扶贫行动优秀企业家”、“脱贫攻坚优秀致富带头人”等诸多荣誉。她从事茶行业20多年,不仅实现了将茶厂升级成了公司,同时还肩负起了6个村9977人的产业扶贫,帮助建档立卡贫困户635户、2216人实现人均增收7000元左右,人均可实现茶产业1500斤。她用行动践行责任与担当,实现了企业与贫困户双赢的局面。

    蒋建兵是安化县田庄乡诚丰生态庄园负责人,曾荣获2018年益阳市劳动模范。他自2007年以来,致力基础设施建设,积极投身脱贫攻坚,彻底解决了偏远高山居民缺电、冰雪天气断电问题,并于2013年创办了安化县田庄乡诚丰生态庄园,解决了就业200余人,带领着村民共同致富。

 

刘玉兵是湖南安化渣滓溪矿业有限公司采矿厂采掘区采矿班长。曾荣获2018年益阳市劳动模范。多年来,他一直从事井下一线采掘作业并担任班组长。2014 年10月,刘玉兵所带领的班组一个月开采锑矿石359. 94吨(折合金属量125.17吨),打破了安化渣滓溪开矿108年来班组单月采矿最高纪录。刘玉兵善于思考和创新,在处理采场斗渣悬拱安全隐患方面,集班组成员智慧,将原来的处理方法进行改进创新,提高了安全系数和工作效率,并节约了安全工作成本。刘玉兵不断地向地下矿区探索,用自己的奋斗谱写着“劳动者之歌”。 

 

记者:谌春芬 卢湘(实习)

通讯员:陈君兰

 

 

2020© 安化县茶旅产业发展服务中心

地址:安化县东坪镇城南区雪峰湖大道

湘ICP备20013890号-1