首页>资讯
安化黑茶抖音电商直播基地投入使用
发布日期:2020-11-04 12:43:00

这里是安化黑茶“网红”聚集地。

这里是安化黑茶两百年茶行“裕通永”的发源地。

这是新潮流与传统文化的一次大碰撞。

由安化县政府和抖音电商合作建设的安化黑茶抖音直播基地选址在黄沙坪古茶市中心“裕通永”茶行。这里是湖南省级文物保护单位,也是全国第一个茶类抖音电商直播基地。这是一次“新”与“老”的搭配,是一次全新的尝试。

 

直播基地运营负责人 向珍碧:“我们这个基地是九月下旬正式投入基建, 10月28日才刚刚开始的第一轮首播。 我们一楼现在有20个直播间, 二楼开发出了10个直播间。在基地里面我们有设定直播区域, 也有BIC ,这个BIC是属于质检仓一体化物流中心, 就是负责选品和发货等。 这个基地将会在十一月初正式对外开放。

 

据了解:目前入住直播基地的主播有安化“网红”县长“陈县长说安化”,世界羽毛球冠军“龚睿那”等安化知名人士。相比于传统的安化黑茶销售模式,抖音电商直播销售有其独特的优势。

直播基地运营负责人 向珍碧:“电商直播他的投入肯定要比线下直播小的多,因为只需要一部手机就可以开播了。 我们面向的群体也会更广, 可以面向全国, 随着我们网红县长的推广, 安化黑茶他现在在全抖音平台里面知道安化黑茶的也越来越多。 所以我们想通过这个抖音直播基地的建设, 让全国越来越多的人知道我们安化黑茶。”

 

直播基地的负责人还告诉我们,所有进入直播间的产品都需要送检,获得国家认可的检测报告后,才有机会成为主播销售的产品。从源头开始把控安化黑茶产品,确保安化黑茶品质。

 

直播基地运营负责人 向珍碧“ 所有入住到我们直播基地的产品必须要有A标, 我们安化县通用的A标, 因为A标他是有一定的权威性的,也是正宗安化黑茶的一个标识。  另外他必须拥有SC证件 ,还有QS认证等一些证书。 进入基地的产品除了刚刚说的这些证书之外, 我们每一款产品都要进行抽检, 然后送到正规的质检中心进行检测 , 质量检测通过之后 ,才可以进入到我们的选品仓库。 没通过的我们会直接退回给厂家, 所以我们会在选品这个环节就会把质量把控好。”  

 

安化黑茶抖音直播基地建有仓储物流中心、质检中心、培训中心。通过对产品质量的严格把关,到抖音主播的深度培训。保证基地销售产品的品质,通过直播让消费者更轻松的选购到正宗的安化黑茶。

 

“抖音”遇见“老茶行”,让电商直播更具有历史文化,也让茶行再度焕发青春。

                                                                                   文:陆泽安

2020© 安化县茶旅产业发展服务中心

地址:安化县东坪镇城南区雪峰湖大道

湘ICP备20013890号-1