首页>资讯
安化黑茶新增三个省级地方标准
发布日期:2020-10-04 13:12:00

湖南省《安化黑茶贮存通则》<安化黑茶茶艺》《安化云台大叶种茶苗繁育技术规程》等3个地方标准发布,于今年5月27日正式实施。

近年来,安化县委县政府高度重视安化黑茶标准体系建设,实现安化黑茶产品质量安全可追溯,努力提高安化黑茶质量安全的公信力。此次发布的《安化黑茶茶艺》湖南省地方标准,为全国首个茶艺地方标准。据了解,"安化黑茶"已先后参与组织制订了8项国家标准、17个地方标准,打造了安化黑茶从种植、加工、生产、冲泡等涵盖一二、三产业的标准规范。

为建立和完善茶叶质量生产控制标准体系,严格安化黑茶生产、仓储、演绎环节管控,安化还将广泛征集各方意见,完成原13个主持制定的安化黑茶湖南省地方标准的修订工作,完成安化黑茶标准实物样的制定,让企业及消费者更直观了解安化黑茶,推进《安化黑茶分装规范》等5个团体标准的制定。

                                                                                                                                          通讯员:谌思璇

2020© 安化县茶旅产业发展服务中心

地址:安化县东坪镇城南区雪峰湖大道

湘ICP备20013890号-1