首页>资讯
好消息!黑茶获海关出口商品单独列目
发布日期:2021-01-01 10:41:00

日,记者从安化县茶旅产业发展服务中心获悉,黑茶日前获批海关出口HS编码,1月1日即可作为单独列目商品开展进出口贸易。此举标志着黑茶进出口拥有了正式的“身份证”,安化黑茶产业发展也迎来重大利好。

为适应产业发展和科技进步需求,便利贸易管理和统计,同时规范执行《商品名称及编码协调制度》,日前经国务院批准颁发的《2021年关税调整方案》增列了黑茶等商品税目。黑茶属于我国第二大茶类,主要产区和加工区在湖南、云南、湖北、广西、四川、陕西等省份的老少边穷地区,是推动当地经济发展的支柱产业之一。与此同时,“一带一路”沿线众多国家和地区均以牛羊肉为主食,对黑茶的国际需求也在逐步扩大。这次将黑茶单独列目,既便于海关准确统计,促进优势农产品出口,减少归类争议,同时也促进了黑茶生产与贸易,利于其国际市场的开拓。

2020© 安化县茶旅产业发展服务中心

地址:安化县东坪镇城南区雪峰湖大道

湘ICP备20013890号-1