首页>资讯
首批安化黑茶以黑茶专有税则号申报出口
发布日期:2021-01-28 15:32:00

    1月27日,白沙溪茶厂股份有限公司向长沙海关所属益阳海关申报一批黑茶出口,这是湖南省黑茶产品首次以黑茶专有税则号申报出口,标志着安化黑茶面向国际市场首次启用了“新护照”。当天,该批黑茶已由益阳海关查验完毕运往口岸办理通关手续。
  自2017年以来,长沙海关所属益阳海关协助长沙海关开展了大量调研工作,连续4年坚持报送增列黑茶税目的建议,终于在2020年获得采纳,解决了困扰益阳市黑茶企业产品出口的问题。根据国务院关税税则委员会发布的《关于2021年关税调整方案的通知》,自今年1月1日起,进出口税则号列新增黑茶子目,将原来的普洱茶子目移至黑茶项下,安化黑茶出口不用再借用红茶或普洱茶的税则号贴牌报关出口。长沙海关所属益阳海关相关负责人介绍,黑茶单独列目便于海关准确统计,促进我市优势产品出口,减少归类争议,促进黑茶生产与贸易,开拓国际市场,对推进我国茶叶进出口、扩大茶产业国际话语权具有重要意义。
  白沙溪相关负责人介绍,黑茶获得专有税则号后,公司积极利用政策红利开发新的贸易伙伴,目前已与韩国和加拿大的客户签订了销售合同。本次出口黑茶有3种规格、共40余公斤,系向韩国新客户出口的样品测试单,如出口顺利,对方将有后续大批采购。

                                        来源:益阳日报

 

2020© 安化县茶旅产业发展服务中心

地址:安化县东坪镇城南区雪峰湖大道

湘ICP备20013890号-1