首页>资讯
滔溪百花寨再现“千年茶园”
发布日期:2021-01-15 19:47:00

千年黑茶源自安化,万里茶路源起安化。一直以来,茶置县的安化,连片的茶园是安化最具观赏性的景点,在稳步推进的滔溪镇百花寨茶旅文康一体化开发项目中,2000棵千年树龄的古茶树让“千年茶园”绽放出茶乡神韵,为安化县旅游业再添新亮点。

在滔溪镇百花寨茶旅文康一体化开发项目建设现场,景点工人们正忙着为历经岁月沧桑的古茶树修枝培土、浇水施肥,近2000棵古茶树屹立百花山头,黑茶之乡的厚重在“千年茶园”得以彰显。

为进一步延伸扩展安化黑茶文化的价值和魅力,按规划设计的万支千两茶文化展示园也正快速推进,目前已进入收尾阶段。

滔溪镇百花寨茶旅文康一体化开发项目由北京航翔广告有限公司董事长姚社初投资建设,于2019年10月12日正式开工,项目总占地面积19469亩,总投资约10亿元,按照安化县茶旅文康融合发展的理念,项目总体策划分为百花仙寨、艺术小镇、滔溪漂流三个板块,并在核心区集中设计了8个景点,其中万支千两茶文化展示园、艺术高地、千年茶园、乌木逢春4个景点在国内乃至世界都具有独一无二的特质。   

 滔溪镇党委委员、副镇长、政协联工委主任 李如新:艺术高地建好后,将收藏168幅黄永玉老先生的艺术作品,因为都是收藏的顶尖艺术家的作品,我们把它命名为艺术高地。

北京航翔广告有限公司 董事长 姚社初:我们要把青山绿水打造成金山银山,金山银山要体现在旅游价值上,旅游首先是视觉感,我们要把百花寨打造成四季如春,茶旅文康一体化旅游项目建成以后,百花寨将是一个最美丽、最美好的地方。

为营造优质营商环境,早日促成项目并发挥其应有的带领作用,滔溪镇政府积极推进征地拆迁工作,认真开展土地报批、施工环境维护,确保项目进度。

滔溪镇党委委员、副镇长、政协联工委主任 李如新:“我们按照安化县委县政府的要求,将进一步的营造好环境,优化服务,确保项目早日建成。”

                                                               记者:李志贤 谌春芬 刘胜(实习)

 

2020© 安化县茶旅产业发展服务中心

地址:安化县东坪镇城南区雪峰湖大道

湘ICP备20013890号-1